您当前的位置: 首页 >> 工作交流
福建物构所党委中心组专题学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-08-24 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数27

  8月14日,福建物构所召开党委中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神。所领导曹荣、黄艺东、兰国政、卢灿忠、林文雄、方荣良以及各职能部门负责人、党总支(支部)书记等参加了学习。会议由党委书记黄艺东主持。

  黄艺东首先领学习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《中国科学院党建工作领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。与会人围绕主题内容展开了深入的研讨,大家一致认为,习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。作为新时期科技工作者,要认真学习领会,通过深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升组织驾驭新常态下科技创新能力和水平。

  黄艺东在总结讲话时强调,党的十九大将于今年下半年胜利召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。要充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话精神的重大意义,深刻认识和把握习近平总书记重要讲话的精神实质。海西院各基层党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,进一步教育和引导广大党员干部切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,以学促做,立足岗位,开拓创新,为贯彻落实率先行动计划和海西研究院一三五发展规划做出新的贡献,以更加优异的创新成绩迎接党的十九大胜利召开。

【 关 闭 窗 口】