上海分院召开2017年二季度纪监审干部例会暨纪律审查和信访件档案规范研讨培训班

发表时间 2017-06-20 00:00:00.0 【字体:大 中 小】

    6月15日,上海分院召开了2017年二季度纪监审干部例会暨纪律审查和信访件档案规范研讨培训班。上海分院分党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记田申荣出席,中纪委驻中科院纪检组副组长孙中和、中科院巡视组专职组长陈平平应邀出席并作专题报告。各研究所纪委书记、纪委副书记、监审室负责人及纪监审干部近50人参加培训。

    会上,孙中和就运用“红脸出汗”的方式和与会人员进行了交流,他强调,广大纪监审干部要敢于担当、敢于监督、敢于负责,做党的忠诚卫士、做科研净土的守护者,为改革创新发展提供更有力的保证。陈平平就坚守责任担当,服务科技发展同与会人员交流了其参加中科院政治巡视工作的启示,她表示,研究所管理的最高境界是文化建设,达到这种境界首先需要制度的力量,需要从监督、约束做起,需要久久为功,最后就形成一种文化、一种精神,形成单位的创新生态。中纪委驻中科院纪检组第二纪检室主任吴植芳、上海市委巡视组秦天祥、市纪委驻市科技党委纪检组刘勇前分别就监督执纪工作规则学习、《事业单位工作人员处分暂行规定》解读、问题线索处置的流程及相关文书进行了交流。

    上海光机所、上海药物所、上海天文台分别交流了纪律审查工作心得、有关信访件处置的情况。

    田申荣在总结讲话中指出,要进一步提高认识,进一步深入学习领会党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会精神,认清党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新要求,切实在思想上、政治上、行动上和党中央保持一致;要进一步紧固党风廉政建设工作体系,层层传递压力,层层落实责任,坚持挺纪在前,践行好“四种形态”,营造风清气正的科研环境;要进一步增强工作能力,融会贯通,学思践悟,结合本单位实际,把学习内容转化为可操作、可落实的具体举措,认真做好监督执纪问责,履行好监督责任。

    会议由上海分院监察审计处副处长(主持工作)陈丰伟主持。