上海分院举行2018年度党委书记述职述廉考评会

发表时间 2019-01-23 【字体:大 中 小】

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,1月18日,中科院上海分院分党组、沪区党委召开2018年度党委书记述职述廉考评会。上海市科技党委副书记章卫民,上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇,分党组副书记、副院长、沪区党委副书记田申荣,分党组成员、副院长瞿荣辉及系统各研究院所党委书记、副书记、党办主任等近60人参加会议。会议由王建宇主持。 

会上,8个研究院所党委书记结合贯彻落实党中央决策部署和上级党组织布置的重点任务情况、在本单位履行全面从严治党主体责任的情况以及发挥战斗堡垒作用、服务科技创新工作情况以及个人廉洁自律等分别进行了述职述廉,重点介绍了研究所党建工作的特色和成效,提出了思考与挑战。会后,根据《中国科学院党建工作年度考评办法(试行)》的通知要求,由分院分党组成员和各院所党委书记组成考评组对各单位2018年度党建工作及个人履行党建工作职责进行考评。 

王建宇代表分院分党组、沪区党委就2018年工作进行了全面总结,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“率先行动”计划和上海科创中心建设、加强领导班子和人才队伍建设、全面夯实基层党建、强化党风廉政建设以及凝心聚力营造良好创新文化氛围等方面回顾了过去一年的工作,提出了2019年的工作思路。 

章卫民在讲话中充分肯定了中科院沪区党委、各研究院所党委过去一年的各项工作。他指出,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在推进“率先行动”计划和上海科创中心建设方面,沪区党委注重政治引领、强化统筹协调,组织、引领研究院所有效发挥了科创主力军的作用。同时,在推进基层党建工作方面,围绕联动共管机制、党建与科研融合、人才队伍建设三项重点工作,有举措、有载体、有特色,取得了很好的工作成效。他希望,一是要进一步树立抓好党建是最大政绩的理念,实现党建工作高质量发展;二是要抓好《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实,把好政治方向;三是建立机制,加强队伍建设,进一步推进党建与科研的融合,不断提升研究所的创新动力、创新能力和创新合力。

会上,还举行了分院系统十佳主题党日表彰暨《奋进之楫》新书发布会。

 

  

  党委书记述职述廉考评会现场

  

  上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇代表分院分党组、沪区党委作工作总结