上海分院团委召开团委委员扩大会议 暨分院团委专题培训会

发表时间 2019-03-12 00:00:00.0 【字体:大 中 小】

为深入研讨上海分院团委2019年各项工作,夯实各研究院所团委团务基础工作,3月7日下午,中科院上海分院团委召开了2019年首次团委委员扩大会议暨分院团委专题培训会。上海分院团委委员、各研究院所团委书记等20余人参加会议。会议由分院团委书记胡嘉主持。

本次会议邀请了共青团上海市委组织部周勇同志作了题为“基础团务工作解读”的专题报告。报告从团内统计、智慧团建、发展团员和团员管理、团组织团干部协管、团费收缴与使用、团的组织生活等六个方面进行了全面解读。互动环节中,与会人员积极参与,就日常工作中的困惑及难点与团市委专家进行了充分、热烈的沟通。大家纷纷表示,报告内容紧贴基层团委工作实际,进一步夯实了基层团干部的团务知识,收获颇丰。

随后,与会人员就2019年分院团委工作及分院团委如何更好支撑、服务、协调、保障研究院所团委开展工作积极建言献策。

会议还传达了共青团上海市委十五届三次全会精神,共同学习了习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话。

1.jpg