中科院团委来沪调研上海分院系统青年思想状况

发表时间 2019-04-08 【字体:大 中 小】

为深入了解我院广大青年科技工作者的思想状况,掌握沪区各单位共青团工作开展情况,4月1日—2日,中科院团委书记张晔一行来沪调研上海分院系统部分研究院所。上海分院分党组副书记、沪区党委副书记沈兆雷,上海药物所党委副书记田申荣,上海药物所党委副书记、纪委书记叶阳,团市委兼职副书记、上海分院团委副书记邓海啸,上海分院党群工作处处长朱熊等陪同调研。 

4月1日下午,调研组在上海分院召开青年座谈会,深入了解科技青年的思想状况以及在工作和生活中面临的现状,来自上海技物所、上海有机所、上海营养与健康所、生化与细胞所、神经所的青年科技代表约20人参加座谈。 

4月2日上午,调研组还实地走访了上海药物所,并召开座谈会,听取了研究所改革创新发展情况汇报,了解药物所、高研院、微小卫星创新研究院共青团工作围绕中心、服务大局,充分发挥青年生力军作用的情况。 

座谈中,大家围绕“青年成长成才、落实3H工程、融入中心工作、职工心理健康”等方面畅所欲言,建言献策。张晔表示,广大青年是我院实现“四个率先”战略目标的生力军,院党组高度重视青年思想政治工作,专门成立调研组,倾听一线青年需求,了解掌握青年面临的现状,为院所相关政策的制定及问题解决提供更充分的依据。她希望广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习总书记关于共青团工作和青少年工作的有关重要论述,立足岗位,潜心致研,为“率先行动”计划的顺利实施贡献青春力量。

座谈交流

调研药物所