上海分院召开2019年系统审计工作部署会

发表时间 2019-04-16 【字体:大 中 小】

4月9日下午,中科院上海分院纪检组、沪区纪委召开系统年度审计工作部署会暨院2019年内部审计工作研讨会精神传达会。本次会议旨在为进一步发挥审计预警作用,坚持好“院、分院、研究所”三级联动工作模式,充分调动分院审计力量,部署推进2019年上海分院系统审计工作。上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记沈兆雷,院长专项助理蒋旭芬及系统各研究院所纪委书记、纪监审部门负责人等40余人参加会议。 

会议由党群工作处处长朱熊主持。 

会上,财务审计处处长王为奕传达了中科院2019年内部审计工作研讨会精神,重点介绍了2018年全院内部审计工作开展情况和2019年院审计工作总体安排部署及相关要求。蒋旭芬同志部署了2019年分院系统各研究院所内部审计工作。 

与会人员就如何开展好内部审计工作进行了研讨和交流。 

沈兆雷在总结讲话中强调,一是要认真学习领会中科院2019年内部审计工作要求,积极谋划,主动落实,加强研究所内部审计体系建设;二是把握审计工作定位,揭示风险、规范管理,不断提升广大干部职工、科研人员的自律意识;三是充分发挥审计预警作用,有效消除监督盲区,增强主动监督、自我约束和自我规范能力,为研究所的发展保驾护航。 

会议还学习传达了2019年全院科研诚信建设推进部署视频会议精神。 

会议现场