上海分院党建工作部党支部走入党史学习教育巴士课堂

发表时间 2021-04-26 【字体:大 中 小】

       4月21日上午,中科院上海分院党建工作部党支部一行7人,搭乘“百年党史路奋斗新征程“党史学习教育巴士,从党的诞生地——中共一大会址出发,开往浦东开发开放30周年主题展,用100分钟学习百年党史辉煌历程。上海分院党组副书记、纪检组组长王东参加本次活动。

       党史学习教育巴士像一根“针”,围绕“百年党史在上海的精彩演绎”这一主线,途经渔阳里、中共二大会址、五卅运动纪念碑、外滩陈毅广场、浦东开发陈列馆等20多处红色地标,把上海珍贵的红色资源串点成线,用一个个生动故事讲述中国共产党从建党的开天辟地、到新中国成立的改天换地、再到改革开放的翻天覆地的百年伟业。

     “历史为什么选择上海” “中共四大强化组织”、“从24米到632米的天际线”……在讲解员的娓娓道来中,许多党史知识串联了起来;巴士经过“世界上最昂贵的绿地”、穿梭于陆家嘴百亿楼宇,党领导下的浦东开发开放的创业历程和巨大成就,一一展现在眼前。中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在党史巴士课堂中得到了充分的印证。

        欲知大道,必先为史。通过本次党史巴士课堂的学习,支部成员不但重温初心,更从历史中汲取了满满的前行力量,为实现“四个率先”和“两加快一努力”目标继续砥砺前行。


  红色巴士_副本.jpg

一大门口_副本.jpg