上海分院分党组学习贯彻落实2021年院党组夏季扩大会议精神

发表时间 2021-08-27 【字体:大 中 小】


  8月24日,中科院上海分院分党组召开中心组学习扩大会,学习贯彻落实院党组2021年夏季扩大会议精神,紧紧对标院党组重大决策部署,研究推动落实的思路和举措。上海分院领导李正华、胡金波、王东、瞿荣辉、赵健及机关副处以上干部出席会议。

  会议传达学习了院长、党组书记侯建国和副院长、党组副书记阴和俊在夏季党组扩大会议传达会上的讲话精神。

  上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华指出,此次会议是在部署实施“十四五”规划、开启“率先行动”计划第二阶段新征程的关键时期召开的一次重要会议,明确了我院下一步改革创新发展的目标方向和任务,上海分院要认真学习领会这次会议精神,进一步领会院党组对下一阶段工作的总体思路、工作要求和重大部署。与会人员就学习会议精神体会和如何贯彻落实会议精神进行了重点发言和交流研讨。

  会议要求,要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话为契机,进一步统一思想、提高认识,提升政治站位,认真抓好院党组扩大会精神的传达贯彻落实,时刻牢记国家战略科技力量的使命与责任。身为国家队、国家人,紧紧聚焦主责主业,做强优势长板,对标习近平总书记关于科技创新的论述和党中央新时期的新要求,心系国家事、肩扛国家责。要进一步强化政治意识、担当意识、责任意识,主动作为,创造性地开展工作,坚决贯彻落实党中央和院党组决策部署,发挥好上海分院分党组在强化所在区域院属单位党的建设、统筹协调方面的作用,推进全面从严治党、领导班子建设以及协助系统研究所开展人才队伍建设、基础研究和重大项目组织等,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国贡献力量!