中科院上海分院分党组召开疫情防控专项工作会议

发表时间 2022-04-12 【字体:大 中 小】

 4月12日下午,中科院上海分院分党组针对上海市当前的疫情防控工作形势和要求,召开系统单位所长和党委书记疫情防控工作专题视频会议,分析、研判并进一步部署下一阶段分院系统疫情防控工作。上海分院领导班子成员、系统各研究院所所长、党委书记及分院疫情防控工作领导小组成员出席会议。

  会议由院长、分党组副书记、沪区党委副书记胡金波主持。分党组副书记、纪检组长、沪区党委副书记、纪委书记王东通报了近期分院系统疫情防控工作整体情况,并对部分风险点进行了重点分析。

  各单位所长、书记结合本单位实际,交流了研究所疫情防控的经验做法和心得体会,提出了面临的困难和问题。

  上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华认真听取了各单位的交流汇报。他指出,面对当前疫情形势,不能有丝毫放松懈怠和麻痹思想,必须继续从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作。

  一是要继续高度重视,确保思想认识到位。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照孙春兰副总理在上海调研指导疫情防控工作时提出的要求,在市委和市科技党委的坚强领导下,全力以赴抓落实、见实效,必须继续采取严格彻底、紧而有序的防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  二是要继续执行落实,确保各项管控到位。要把疫情防控作为当前工作的重中之重,始终绷紧疫情防控这根弦不放松。严格规范执行上海市各项防疫要求,既要全面梳理、总结固化行之有效的经验做法,也要举一反三,持续查找短板弱项,及时补上漏洞、强化措施,不断提升常态化疫情防控工作水平。

  三是要继续咬紧牙关,确保责任压实到位。要确保防疫工作上下贯通、高效运转,进一步优化完善疫情防控方案和应急处置预案,加强园区安全管理,特别是实验室安全,抓好各类食品安全不松懈,提升应急处置能力,继续坚持值班值守,确保各项防控措施有效落实到位。

  李正华对各单位广大干部职工为疫情防控作出的积极贡献给予充分肯定,他代表分院分党组感谢始终奋战在疫情防控第一线的各级领导干部、职能部门负责人和广大科技工作者的辛勤努力,希望大家在做好疫情防控和科研攻关工作的同时,加强自我防护,保持健康的状态。分院各级部门要努力为各单位创造更好的工作条件和环境,关心好大家的工作和生活,全力做好后勤保障工作。